Gourmet

帝逸酒店日菜源峰推春日盛宴   「竹葉蒸壽司」意外成焦點

帝逸酒店日菜源峰推春日盛宴   「竹葉蒸壽司」意外成焦點

近日帝逸酒店日本餐廳「源峰」推出了春日料理主題套餐,當中最特別就有與日籍主廚石山師傅同樣來自關西地區的鄉士料理——「竹葉蒸壽司」,在香港絕無僅有。以新鮮竹葉包裹舖上鰻魚、大蝦及海膽等海鮮的壽司白米,造型大家可能耳熟能詳,味道卻予人驚喜之外。

沙田無Fine Dine?正常都人都係咁樣諗,因為沙田作為新市鎮,近沙田站的新城市廣場才是餐廳集中地(太過集中),想食得 Fine 少少又可以奢侈少少,幾乎你只有酒店餐廳的份兒,而作沙田酒店之中,位於帝逸酒店28樓的源峰,景觀和菜式都十分對得住酒店價錢(當然位置偏僻,在某方面都是好處)。

春季代表一年伊始,也是萬物復甦之時, 時蔬嫩芽爽脆、魚產海鮮豐盛多樣,源峰日籍主廚石山師傅與團隊精選多款春季 鮮蔬與山珍海錯,設計出全新的「春日料理特選套餐」,於即日起至 2024 年 5 月 31 日期間供應。

 

春日料理特選套餐- 菜單

前菜—前菜三拼盤

刺身—原隻北海道海膽

蒸物—櫻花蝦青海苔茶碗蒸

燒物—鰆魚西京燒

揚物—白魚山野菜天婦羅

御飯—竹葉蒸壽司

椀物—竹筍大蜆味噌湯

甜品—草莓櫻餅

春日海產特別清鮮,大廚特別挑選北海道海膽作為刺身,並以原隻奉客,食客自行舀取,猶如海中撈取珍鮮,細味大海的鮮甜滋味。茶碗蒸特別用上香氣豐沛、質感細膩的櫻花蝦及清鮮爽口的青海苔製作,蒸蛋細滑鮮甜,在櫻花蝦的點綴下鮮味更昇華,洋溢猶如春光明媚的清新感覺。燒物選用馬鮫屬的鰆魚入饌,經過冬日的脂肪貯存,肉身肥美脂肪豐厚,質感細嫩,大廚將魚肉塗上西京漬後燒至 皮帶焦脆而魚脂散發濃郁香氣,入口實淨彈牙,滿有質感。天婦羅用上多款時令 爽嫩的山野菜配上白魚炮製,薄薄的脆漿咬開盡是清鮮的甜味與爽脆,猶如細嚼 春天的嫩芽,以舌尖感受春回大地的煥然滋味。

御飯則奉上以木盒盛載的竹葉蒸壽司,壽司米上鋪滿鰻魚、大蝦及海膽,並以竹葉包裹即場蒸煮數分鐘,再於席前端出。這道「蒸壽司」是在關西沿海城市如松江、高知等才會出現的鄉土料理,可算是日式的荷葉蒸飯,不過鮮竹葉釋出的氣味清香得多,配搭各種口感各異的海鮮同吃,海鮮的鮮味融入米飯之中,即使舖面海鮮很多,但吃罷你會想吃更多的飯,很值得一試的鄉土料理。

為了令盛宴滋味更昇華,餐廳特別精選三款万齢清酒與套餐作配,包裝兩款純米吟釀及一款大吟釀。大吟釀 <礼>採用山田錦及美山錦酒米,入口順滑,酸度適中, 適合配搭海鮮料理;純米吟釀寿限無採用佐賀相知產山田錦香氣沉穩,俐落辛口, 適合配搭天婦羅或油脂感重的料理;純米吟釀 <希>帶有蜜瓜及洋梨香氣,易於配搭各式料理。

饕客只需另加 HK$250 即可享用以上三款清酒,與三五知己在珍饈 當前碰杯暢聚,細嚐春日滋味。

春日料理特選套餐每位 HK$1,180

*每位另加 HK$250 可配搭 3 款万齡清酒(每款 90ml) *須另加一服務費

推廣期由即日起至 2024 年 5 月 31 日

源峰

地址:香港沙田源康街 1 號帝逸酒店 28 樓 

電話:3653 1168 | WhatsApp 5237 7111 

電郵:[email protected]

營業時間::

星期一至五 - 中午12時至下午3時;下午6時至晚上11時 

星期六、日及公眾假期 - 上午11時30分至下午3時;下午6時至晚上11時

About Author

BG
前飲食記者,自由撰稿人,餐廳公關。 不資深飲家,現對酒精有種「渴」望。

發表迴響