HobbyToy

Hot Toys 再度回歸!香港動漫電玩節 2024 限量 1:6 狼人及 Iron Man 可動人偶率先睇!還有其他資訊…

Hot Toys 再度回歸!香港動漫電玩節 2024 限量 1:6 狼人及 Iron Man 可動人偶率先睇!還有其他資訊…

除了我們最愛的 Hot Toys ,當然還有其他香港動漫電玩節 2024 資訊一舉公開。

暑假年度盛事「香港動漫電玩節 2024」不知不覺來到 25 屆,為了隆重其事今年大會也是落足心機,資訊之多需要大家慢慢消化及留意官方消息。而記者會的這天《男士通信》也去了湊湊熱鬧,見到我們最愛的 Hot Toys 在去年高調回歸後今年又再次露面,並宣佈以佔地超過2000平方呎展位全力策動「Hot Toys 大型珍藏人偶展覽」,相信多年玩具迷也是不能錯過,同時也宣佈及展示了會場兩件重磅預熱產品,均是限量發行,包括限量 600 套的鐵甲奇俠 Mark III(電鍍紅銀色版)1:6 比例合金珍藏人偶,以及限量 200 套的 HONŌ STUDIO 漫威漫畫《X-Men》狼人(Brown Suit)1/6 比例可動人偶,此外還有些場內首發及首次預訂的產品還未全部公佈,記得留意他們的 Facebook/IG 了。至於其他資訊當然全部公開,接下來請各位慢慢細閱。(注:本文相片均為記者現場拍攝,僅作參考,並非代表最終成品質素)

Hot Toys 再度回歸!香港動漫電玩節 2024 限量 1:6 狼人及 Iron Man 可動人偶率先睇!
Hot Toys 再度回歸!香港動漫電玩節 2024 限量 1:6 狼人及 Iron Man 可動人偶率先睇!

(以下為新聞稿內容)

Hot Toys 再度回歸!
香港動漫電玩節 2024 限量 1:6 狼人及 Iron Man 可動人偶率先睇!
還有其他資訊…

觀眾來自全世界30個國家,一個真正的香港國際盛事,「第 25 屆香港動漫電玩節 2024」將於 7 月 26 日至 7 月 30 日在香港會議展覽中心 1 號展覽廳開鑼!今年適逢動漫電玩節 25 周年,這場矚目的國際盛事將繼續以香港為據點,精心籌劃出更多精彩活動,讓動漫迷過足癮!今日大會率先舉行記者會預告本屆參展商的重點產品,並推介各項不容錯過的特色活動及比賽,大會更舉行第一屆大灣區動漫電玩節合作夥伴簽約儀式。香港動漫電玩節行政總裁梁中本、香港動漫畫聯會副會長溫紹倫先後致辭,為記者會揭開序幕。今年展場總面積達19,890平方米,參展商有逾142家,展位數量為650個,同人區的攤位數更達270格。而獲動漫迷高度關注的知名參展商如HOT TOYS、微影、猿創作、HK3C Toys等都已準備就緒,將以最新出品回饋動漫迷的熱情支持。展場內亦設有三大舞台,包括:舉行多場示範和簽名會的名家舞台;日系偶像選拔賽「2024 Canvas Project 全民偶像選拔賽」和「動漫cosplay大賽」等重點賽事的大會主舞台;以及開展二次元和三次元文化相關表演的創天綜合同人祭舞台,還有來自多國的11位漫畫大師跨國界交流,穿梭多元世界的 Comics Masters Gathering Hong Kong漫畫大師匯 2024。精彩活動及比賽將一連五日於三大舞台齊齊上演,為入場觀眾帶來無與倫比的視覺及聽覺動漫體驗。

Hot Toys 大型珍藏人偶展覽!今年依然注目!

世界知名的香港玩具品牌Hot Toys今年將全力策動「Hot Toys 大型珍藏人偶展覽」,以佔地超過2000平方呎展位,首度展示兩款預熱產品 —包括【期間限定版】 1:6比例珍藏人偶:限量600套的鐵甲奇俠Mark III(電鍍紅銀色版)1:6比例合金珍藏人偶,以及限量200套的HONŌ STUDIO漫威漫畫《X-Men》狼人(Brown Suit)1/6比例可動人偶,Hot Toys將陸續公佈重量級【會場首賣】現貨及預訂珍藏版人偶 的發售詳情,包括一系列【動漫節首發】COSBABY迷你珍藏人偶、COSBI盲盒迷你人偶,以及年度鉅獻《死侍與狼人》必買獨家精品。記者會已可見到部份新品,注目的當然是兩款限量版,想入手的朋友可要認真想想如何攻略了。

 

至於其他資訊則在下方,以點列讓大家快速精讀,文末還有本年入場費用及排隊事宜,記得看到最後:

1)虛擬偶像首次見面會、黃易名著《覆雨翻雲》漫畫版矚目登場

本年精彩焦點包括:大受歡迎的虛擬偶像見面會,今屆邀請了海外人氣 Vtuber, hololive 的桃鈴ねね (Momosuzu Nene)於 7 月 29 日在動漫節主舞台與一眾粉絲見面,是 hololive 首次香港活動,場面必然墟冚。而香港玄幻武俠小說家黃易名著《覆雨翻雲》的漫畫版,將於香港動漫電玩節率先登場──由香港著名漫畫家馬榮成監製、邱福龍兵器監修、新世代漫畫家鄺志傑作主筆,本地畫壇巨匠聯手,勢必再創港漫經典!動漫電玩節亦將推出《覆雨翻雲》會場特別版及7吋覆雨劍小兵器,整套裝價HK$128,限量1000套,會場首發,售完即止!

2)ACG CosParadise 設付費通行證

今年CosParadise將設於Hall 3B & 3C兩個場館,希望改善以往過度擠擁以致阻塞通道的情況,此外在加大場地的同時,亦因應場館面積而設立人數上限,確保在場人士安全舒適。而所有 Cosplayer 及攝影人士如欲在 CosParadise 進行 Cosplay 或攝影活動,可於即日起使用 ACGHK app 進行相關付費登記或購買通行證,Cosplayer 登記證:$20 / 攝影師通行證:$80。為滿足更多Cosplayer的需要,大會決定每日從Hall 1 持票入場者的部份名額,轉為$20的 Cosplayer 登記證。

3)亞太區 Cosplay 嘉年華

亞太區 Cosplay 嘉年華邀請來自世界各地的 Cosplayer 於主舞台演出,今年特別邀請到以下嘉賓:西班牙 Cosplay 背包客【Clow】和【Ele】,泰國明星級 Cosplayer【THAMES】和【JasperZ】,台灣國際賽事得主【小都】和【小白】,韓國 Cosplay 美女組合【Cosis】,以及日本知名 Cosplayer【宮本彩希】和【Elli】。他們將於 7 月 30 日下午 4 時 15 分在「亞太區 Cosplay 嘉年華」登台表演。同場更設有「名師簽名舞台」,粉絲可近距離見到偶像。

4)Avantgardey任香港動漫電玩節舞動大使

大會今年特意請來著名排舞師 Sunny Wong 度身訂製屬於香港電玩動漫節的專屬舞步,一班 Dancers 以 Cosplay 造型拍攝今年廣告,為活動注入不少活力,炒熱氣氛。
此外,大會更特別邀請來自日本的人氣舞蹈團隊-Avantgardey(アバンギャルディ)成為 ACGHK Dance Ambassador #香港動漫電玩節舞動大使,為ACGHK 香港電玩動漫節25週年帶來了驚艷的編舞表演!Avantgardey 以其獨特的創意和精湛的舞技在會展內拍攝,盡情釋放其專業神髓。

5)潮巨匠藝術玩具展

本屆香港動漫電玩節的「潮巨匠藝術玩具展」雲集33位來自中國、法國、印尼、日本、韓國、馬來西亞、南美洲、台灣、泰國的知名海外潮玩設計師遠道來港,坐鎮會場與粉絲們見面、粉絲可找設計師於獨有的收藏咭上簽名,機會難逢,勢必吸引來自世界各地、不同年齡層的粉絲。

6)第三屆「港漫動力」- 香港漫畫支援計劃

香港動漫畫聯會在「創意香港」的贊助下,自2021年開始舉辦「港漫動力」- 香港漫畫支援計劃,旨在培育香港漫畫家和支援本地漫畫企業,透過向入選的本地漫畫企業及其漫畫家提供漫畫製作和宣傳的資金資助,以及完善的配套計劃,包括培訓、業界專家指導及宣傳等,讓他們創作及推廣原創漫畫作品,以展示香港漫畫實力;同時透過參加本地及海外展覽,以增加本地及海外市場的曝光,藉此開拓更多商機。第三屆「港漫動力」新增大灣區考察團,加强與内地之間的交流。入選企業會獲安排免費於「香港動漫電玩節 2024」的「香港館」內設置攤位,並獲資助包括參展攤位之租金與搭建費用,向本地讀者推廣他們受資助創作的漫畫作品,吸引更多香港讀者支持本地漫畫。

7)JPB攤位:限量版初音迷你模型

限量版 Mega Smile 收藏卡、限量版初音迷你模型、限量版 ACGHK 黏土人臉部配件,只要現場粉絲帶來自己的黏土人並到他們的展位蓋印,即可免費獲得限量黏土人臉部配件,數量有限,送完即止。除了限量禮品,亦精心設計了 GoodSmile Company 的限量 T-shirt,在現場供粉絲選購。在名偵探柯南 TCG 環節,他們邀請了明慧老師、華浚及 JFFT 的雞翼等嘉賓,與現場粉絲進行互動遊戲,歡迎大家踴躍參加。

8)動畫配音大賽

今年還有多個矚目的比賽將在香港動漫電玩節出爐,包括為所有熱愛配音參賽者展現才華的創天舞台全新節目《動畫配音大賽@CP2024》,初選片段為截錄自《蠟筆小新劇場版:瞓啦!早唞早著夢作戰》,由職業粵語動畫配音員擔任嘉賓及評審。決賽將於2024年7月28日星期日,於Creative Paradise 2024創天舞台進行,當日即場公布結果及頒獎。

香港動漫電玩節活動焦點還有香港唯一日系偶像選拔賽,日系偶像選拔賽「2024 Canvas Project 全民偶像選拔賽」,將見證明日之星誕生;亦有場內最吸睛的「動漫 Cosplay 大賽」;「原創動漫人型設計比賽」;齊玩齊 high 的「動漫 Cosplay 自由行」以及「Cosplay Together」環節(只限 7 月 30 日下午 3 時後);邀請世界各地的人氣 Cosplayer 組合來港演出的「亞太區 Cosplay 嘉年華」等 ,精彩節目包羅萬有!


掌握頭籌咭安排 毋須通宵排隊

7月26日-27日期間每日隨機抽籤300名名額,為第1至300位入場人士編訂入場次序。如每天登記人數不足300,將以本應用程式隨機抽籤編配入場次序。如每天登記人數超過300,將以本應用程式隨機抽選300名額及編配入場次序。
參加方法:由2024年7月8日至7月17日23:59,透過ACGHK App實名制登記參加,每人可同時選擇兩天登記參加。
結果公布:7月19日將安排進入抽籤程序,中籤的幸運兒會收到電郵及APP內通知,毋須通宵排隊爭龍頭位。

第 25 屆香港動漫電玩節售票資訊:
日期:2024年7月26日至7月30日(星期五至星期二)
時間:每日10am - 9pm(7月30日8pm閉館)
地點:香港會議展覽中心一號展覽廳

門票:$20(小童門票) / $42(一般門票) / $150(潮巨匠「玩具放暑假」閃咭珍藏門票) / $300(3回特快入場券)。
以上門票於7月初ACGHK app內發售。

實體門票(只限一般門票):7月15日起於指定7-11便利店及OK便利店預售,現場不設售票處,須預先購買門票。

About Author

《男士通信 Men Logic》網站及專頁為一體式網絡全方位資訊平台,「通信(tsūshin)」一字源自日文,有通知、傳訊一類的意思,並以「男孩剛剛成長為男士」這個命題為宗旨,提供給所有仍有著童心的男士均會感到興趣的遊樂資訊。

發表迴響